Introdução #



Nessa seção é possível controlar todos os grupos cadastrados em seu site, com possibilidade de incluir novos grupos, ativar/desativar, editar e excluir os existentes.



Ordenar Grupos #



Essa funcionalidade é atrelada a ordem em que os grupos serão exibidos dentro de seu site.

Por exemplo: Grupo 03 aparece primeiro, Grupo 01 aparece em segundo, Grupo 02 aparece em terceiro.

Clique no botão “Ordenar Grupos”:



Escolha uma loja para puxar suas classes e clique em “Ok”:



Agora selecione a classe a qual o grupo pertence:



O sistema vai puxar os grupos pertencentes a classe selecionada.



Para ordenar os grupos posicione o cursor do mouse em cima das linhas da tabela, irá surgir esse símbolo:


Agora é só clicar, segurar e arrastar para ordenar o grupo selecionado em relação ao restante dos grupos.



Incluir Grupo #



Clique no botão com o símbolo de adição no canto superior direito:



Irá abrir esse formulário:



  1. Selecione a loja: primeiramente escolha a loja correta para puxar todas as classes pertencentes a ela, clique no botão “Ok”
  2. Selecione a classe: escolha a classe a qual o grupo pertencerá
  3. Título do Grupo: digite o título/nome do grupo
  4. Descrição: esse campo é utilizado para guardar uma breve descrição do grupo, mas não é obrigatório, pode deixar em branco se preferir



Após ter preenchido os campos, clique no botão “Inserir” para incluir o grupo.

Caso queira cancelar a operação, clique no botão “Cancelar”.




Ativar/desativar Grupo #



Quando o círculo estiver verde, o grupo está ativado, quando o círculo estiver sem cor e o nome do grupo estiver vermelho é porque está desativado.



Para ativar ou desativar um grupo, clique no círculo correspondente a ele.



Exemplo de grupo ativo:



Exemplo de grupo desativado:




Editar Grupo #



Para acessar o formulário de edição, clique no botão editar (ícone azul em forma de lápis).



Formulário de edição:



Faça as alterações que achar necessário e depois disso clique no botão “Atualizar”.

Caso queira desfazer as alterações, clique no botão “Cancelar”.


Excluir Grupo #



Para excluir um grupo clique no ícone de lixeira, uma mensagem de confirmação irá aparecer, depois é só clicar em “Ok” para excluir ou em “Cancelar” para manter.

Desenvolvido por BetterDocs