Introdução #


Nessa seção é possível controlar todas as classes cadastradas em seu site, com possibilidade de incluir novas classes, ativar/desativar, editar e excluir as existentes.



Ordenar Classes #



Essa funcionalidade é atrelada a ordem em que as classes serão exibidas dentro de seu site.



Por exemplo: Classe 03 aparece primeiro, Classe 01 aparece em segundo, Classe 02 aparece em terceiro.



Clique no botão “Ordenar Classes”:



Escolha uma loja onde as classes que você quer ordenar estão, após isso clique em “Ok”:



O sistema vai puxar as classes pertencentes a loja selecionada:



Para ordenar as classes posicione o cursor do mouse em cima das linhas da tabela, irá surgir esse símbolo:



Agora é só clicar, segurar e arrastar para ordenar a classe selecionada em relação ao restante das classes.



Incluir Classe #



Clique no botão com o símbolo de adição no canto superior direito:



Irá abrir esse formulário:



  1. Loja: selecione a loja a qual a classe pertencerá
  2. Título: digite o título/nome da classe
  3. Descrição: esse campo é utilizado para guardar uma breve descrição da classe, mas não é obrigatório, pode deixar em branco se preferir

Após ter preenchido os campos, clique no botão “Inserir” para incluir a classe.

Caso queira cancelar a operação, clique no botão “Cancelar”.


Ativar/desativar Classe #



Quando o círculo estiver verde, a classe está ativada, quando o círculo estiver sem cor e o nome da classe estiver vermelho é porque está desativada.

Para ativar ou desativar uma classe, clique no círculo correspondente a ela.



Exemplo de classe ativa:



Exemplo de classe desativada:



Editar Classe #



Para acessar o formulário de edição, clique no botão editar (ícone azul em forma de lápis).



Formulário de edição:



Após alterar os campos desejados clique em “Atualizar” para salvar a alteração, ou clique em “Cancelar” para cancelar a operação.



Excluir Classe #


Para excluir uma classe clique no ícone de lixeira, uma mensagem de confirmação irá aparecer, depois é só clicar em “Ok” para excluir ou em “Cancelar” para manter.

Desenvolvido por BetterDocs